首页 | 政务公开 | 部门文件 | 机构职能 |环境管理 | 建设项目 | 规划计划 |总量减排 | 政声传递 | 法律法规 | 环保标准 |民意调查
环境监察 | 环境执法 | 环境监测 | 排污收费 | 生态保护 | 辐射管理 | 宣传教育 | 党建信息 | 清洁生产| 排污许可 | 污普专栏
 
  当前位置: 汕头市环境保护局>环境管理与污染防治>建设项目环保管理>建设项目环保审批前公示
 
 

汕头市环境保护局关于拟对广东润科生物工程股份有限公司研发中心建设项目环境影响报告表进行审查的公示
 

撰写时间: 2018-06-08 文章作者: 文章来源:汕头市环保局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《广东润科生物工程股份有限公司研发中心建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018年6月8日至2018年6月14日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:汕头市龙湖区丰泽庄东区5栋,邮编:515041
    联系电话:0754-88237827

传真:0754-88237827

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

研发中心建设项目

建设单位:

广东润科生物工程股份有限公司

建设地点:

汕头市金平区莲塘工业区03-12地块

(地理中心坐标:北纬N23°25′40.85″ 东经E116°35′48.23)

环评机构:

襄阳众鑫缘环保科技有限公司

项目概况:

广东润科生物工程股份有限公司拟于汕头市金平区莲塘工业区03-12地块建设研发中心项目,建设内容为2栋研发中心实验楼(A栋3层,B栋4层),占地面积2496平方米,建筑面积5672平方米。项目主要从事海洋微藻DHA及ARA产品的研究、开发,不设置中试车间,不涉及专业中试内容。项目计划于2021年7月开工,施工期为18个月。

主要环境影响及预防 或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、废水:项目施工期废水,营运期生活污水和实验设备、仪器、地面清洗产生的清洗废水拟依托场区内年产1000吨海洋微藻DHA(一期)建设项目所配套的污水处理设施(设计处理量64吨/天,预计2018年6月建成)处理达标后排放。

二、废气:项目实验车间为密闭车间,设置通风柜,废气收集后经“活性炭吸附法”净化处理后通过23米高的排气筒排放;实验设备出气口设置布袋除尘器。

三、噪声:项目选用低噪声设备并采取隔音、消声、减振等处理。

四、固废:危险废物交由有资质的单位处置,一般固体废物和生活垃圾圾收集后交由环卫部门处置。

公众参与情况:

项目环境影响评价文件受理公示发布至今未收到公众意见。

 

2018年6月8日

 






  相关新闻


关于我们 联系我们 交通指引 无障碍平台 网站地图

主   办:汕头市环境保护局 地址:汕头市龙湖区丰泽庄东区5幢  电话:075488627570
开发维护:汕头市环境信息中心 地址:汕头市泰山路9号环境监控中心 电话:0754-88609859 
管理员信箱:postmaster@stepb.gov.cn    粤ICP备05067960号    网站标识码4405000038
 Copyright @ 2009 汕头市环境保护局 版权所有 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览

粤公网安备 44050702000597号