首页 | 政务公开 | 部门文件 | 机构职能 |环境管理 | 建设项目 | 规划计划 |总量减排 | 模范城市 | 法律法规 | 环保标准 |民意调查
环境监察 | 环境执法 | 环境监测 | 排污收费 | 生态保护 | 辐射管理 | 宣传教育 | 党建信息 | 清洁生产| 排污许可 | 政声传递
 
  当前位置: 汕头市环境保护局>政务信息>我市环保动态
 
 

开创党课学习新模式 强力助推环监分局作风建设
 

撰写时间: 2018-01-02 文章作者: 文章来源:

2017年12月25日上午,汕头市环保局环境监察分局在分局会议室召开支部党员扩大会议暨分局全体人员会议,会议由党支部书记(局长)吴林同志主持,组织分局领导班子集体为分局全体人员上党课,交流学习十九大心得体会;同时传达学习习近平总书记关于纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神和市局曾书记在局党组(扩大)会议上的讲话精神;组织学习了《习近平谈治国理政》第二卷的有关章节。

 

会上,吴林书记(局长)指出,分局已多次有针对性的开展党的十九大精神系列学习活动,而此次学习以分局领导班子为分局全体人员上党课,共同探讨、分享交流心得体会的新方式,意在不断加深分局全体人员对党的十九大精神的领会。

吴林书记(局长)强调,党的十九大报告是一篇具有划时代里程碑意义的马克思主义纲领性文献,为我们做好当前和今后一个时期各项工作进一步指明方向的同时,又提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署。我们环保人要牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;要深感使命光荣,责任重大,牢记总书记的嘱托和人民的厚望,永远秉持初心,不懈砥砺奋进。其次,学好党的十九大精神关键在于“真学、真懂、真信、真用”,要带着感情学,要原原本本地学,原汁原味地学,联系实际地学,全面准确地学,要以上率下地学,组织开展好党支部党的十九大精神的学习贯彻落实,不断加强党支部建设,充分发挥出党支部“战斗堡垒”的作用。最后要高举旗帜,不懈奋斗。要着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力增强自身本领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推进“美丽”建设。

一是进一步增强使命感和光荣感。环保人作为美丽中国建设的主力军,要在思想上聚焦,行动上对标,坚持环监分局支部委员扩大会上提出的“美丽中国,美丽汕头,美丽有我”倡议,紧密联系环保工作实际,以“我要做到‘美丽’、我要建设‘美丽’、我能共享‘美丽’”为努力的方向,不断提升政治素质、业务素质和个人修养,强化机关作风建设,积极投身到美丽中国、美丽汕头的建设中去。结合环境监察体制机制改革,对标先进,落实“强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度”,努力构建成我市环境执法指挥中心、环境信访举报调处中心、环境稽查中心、环境监察中心和环境监控中心,不断提升环境监管执法水平,“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”,把建设美丽中国、美丽汕头作为我们的自觉行动,努力当好“美丽使者”和“美丽整形师”。二是大处着眼,小处着手,做好“切实加强大气污染防治工作,切实加强环境风险源的巡查监管,推进环境信访案件的接处工作,全面强化环保创文强管,持续开展环保“创文强管”巡查执法,进一步加强排污费征收工作,着力提升环境监管能力建设水平,持续强化环境执法工作,认真开展对标厦门工作”共八项工作,确保完成年度工作任务。分局全体环保人要“不忘初心,牢记使命”、“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,要振奋精神,砥砺前行,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

此外,分局领导班子四名成员分别就学习贯彻党的十九大精神,结合分管工作实际,分享交流学习想法、心得体会,新颖的党课模式更进一步调动了分局全体人员学习热情,加深了学习领悟。

 

会上,吴林书记(局长)传达学习了习近平总书记关于纠正四风,加强作风建设的重要批示精神,并要求分局全体人员要深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,盯紧“四风”问题新表现,增强反对“四风”的自觉性和坚定性;深入开展对照检查,坚决整改突出问题,把贯彻落实中央八项规定精神、推进作风转变情况作为对照检查的重要内容,深入查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施加以整改;坚持以上率下,分局班子成员要以纠正“四风”为重点,带头转变作风,形成“头雁效应”,着力构建作风建设长效机制;要深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的精神实质,把学习贯彻指示精神和推动环保中心工作结合起来,确保今年工作目标全面完成,精心谋划好明年工作,以永远在路上的坚韧抓好作风建设,以求真务实的工作作风,扎实有效的工作,全力打好污染防治攻坚战;抓住元旦、春节等时间节点,加强作风教育和纪律教育,保持廉洁自律,切实履行“一岗双责”,盯紧“四风”问题不放松,强化监督执纪问责。

会议最后集中学习了《习近平谈治国治国理政(第二卷)》中“建设美丽中国”章节,内容分别为《推进生态文明建设,改革我国环保管理体制》、《保护生态环境应该而且必须成为发展的题中应有之义》、《树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》。吴林书记(局长)指出,学习《习近平谈治国治国理政(第二卷)》不仅是一项政治任务,更具有积极的指导意义,更要求分局全体人员要充分利用业务空隙时间,认真开展以党小组讨论、室(大队)集中学习与个人自学相结合形式学习,深刻领会章节内容。







  相关新闻


关于我们 联系我们 交通指引 无障碍平台 网站地图

主   办:汕头市环境保护局 地址:汕头市龙湖区丰泽庄东区5幢  电话:075488627570
开发维护:汕头市环境信息中心 地址:汕头市泰山路9号环境监控中心 电话:0754-88609859 
管理员信箱:postmaster@stepb.gov.cn    粤ICP备05067960号
 Copyright @ 2009 汕头市环境保护局 版权所有 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览

粤公网安备 44050702000597号